忍者ブログ
織田歯科院長の日記
焼き芋を焼きました。やっぱり美味しいですね。そのまま食べても美味しいですが、少し塩をふってもバターを塗っても美味しいです。
不溶性・水溶性食物繊維豊富で腸内善玉菌増加による免疫力向上、ビタミンC E Bが多いため抗酸化作用で老化、癌予防効果が期待されます。お通じによいヤラピンは、サツマイモにしか含まれていない成分だそうです。
 皮ごと食べても美味しいですが、皮にはポリフェノールが多く抗酸化作用がありますので、皮ごと食べるのが良いそうです。


拍手[0回]

PR
カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
odashika
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索

Copyright © [ 織田歯科院長のブログ ] All rights reserved.
Special Template : 忍者ブログ de テンプレート
Special Thanks : 忍者ブログ
Commercial message : [PR]